Das Kollegium

Das Kollegium einer Schule umfasst alle Lehrkräfte, die an dieser Schule tätig sind. Die Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen den Mitgliedern des Kollegiums ist von großer Bedeutung für den reibungslosen Ablauf des Unterrichts und die Qualität der Bildung, die die Schülerinnen und Schüler erhalten. Lehrerinnen und Lehrer sollten sich gegenseitig unterstützen und sich regelmäßig austauschen, um ihre pädagogischen Fähigkeiten und Methoden zu verbessern. Auch die gemeinsame Planung von Unterrichtseinheiten und Projekten kann dazu beitragen, den Erfolg und das Wohlbefinden der Schülerinnen und Schüler zu fördern. Ein gutes Kollegium zeichnet sich durch eine offene und konstruktive Arbeitsatmosphäre aus, in der Kritik und Feedback willkommen sind und alle Mitglieder des Teams zur ständigen Weiterbildung bereit sind.

Übersicht unseres Kollegiums

Name Fächer Klasse Zuständigkeit
Herr Gremmelmaier (Gr) Ethik, G, Mu Schulleiter, Fachleiter Ethik
Herr Megally (My) E, Ch Stellv. Schulleiter, Fachschaft Chemie, Homepage, Medienentwicklung