Die SMV stellt sich vor:

Was ist die SMV?

Die SMV (Schülermitverantwortung) der Realschule gestaltet das Schulleben der Steinbeis Realschule aktiv mit. In jeder Klasse werden Klassensprecher gewählt, welche wiederum Schülersprecher wählen.

Wie funktioniert Schülermitverantwortung?

• Schülersprecher haben Mitspracherecht bei der Schulkonferenz
  • Zusammenarbeit mit Verbindungslehrer und Schulleitung
  • SMV und Verbindungslehrer sind Ansprechpartner bei Wünschen und Problemen der Schülerschaft

Aufgabenfelder:

• Organisation von Sporturnieren
  • Mottotage
  • nicht klassenbezogene Schulprojekte
  • außerunterrichtliche Veranstaltungen
  • Projekte zu Weihnachten

Schülervollversammlung

Traditionsgemäß gibt es in jedem Schuljahr mindestens eine Schülervollversammlung.
Hier kommen alle Schüler und Lehrkräfte zusammen, um wichtige Themen zu besprechen oder beispielsweise auch zur Verabschiedung am Schuljahresende.
Dort werden die Preise an die besten Schüler der einzelnen Klassen durch die Schulleitung und die Klassenlehrer übergeben. Die erfolgreichsten Teilnehmer an den Bundesjugendspielen erhalten ihre Urkunden und die engagiertesten Klassen und Schüler des UNICEF-Laufs werden präsentiert.
Den musikalischen Rahmen bildet meist die Schulband und auch die Schulsprecher kommen für die SMV zu Wort.