Diesjähriger 20. bundesweiter Vorlesetag!

17. November 2023

Die Steinbeis Realschule Ilsfeld beim 20. bundesweiten Vorlesetag

Am Freitag, den 17.11.2023 fand der diesjährige 20. bundesweite Vorlesetag statt. Auch die Realschule Ilsfeld beteiligte sich mit Frau Schuster und Schülerinnen und Schülern aus der Klasse 10a und gingen in den Kindergarten Dorastift, um dort den Kindergartenkindern vorzulesen. Die Schülerinnen und Schüler haben im Voraus tolle und interessante Bücher ausgewählt.

Im Dorastift wurden verschiedene Leseecken eingerichtet. Die Kinder hörten und sahen die Bilder zum Regenbogenfisch, Lars der Eisbär, die Geschichte von der mutigen kleinen Maus und dem Grüffelo und noch viele weitere tolle Geschichten.

Vorlesen ist die wichtigste Voraussetzung, um selbst gut lesen zu lernen. Das gemeinsame Betrachten von Bilderbüchern und das Erzählen zu den Bildern ist ebenso von großer Bedeutung und schafft Nähe.

Uns hat es viel Spaß gemacht und wir kommen sehr gerne nächstes Jahr wieder!